Московская Высшая Школа Экономики (МВШЭ)

www.mos-econ.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
средний рейтинг

Адрес: Москва, ул. Воронцовская, д.2

Компания на карте

RSS Отзывы об этой компании: 11 отзывов

Оставить свой отзыв

    Любовь:

    Проходила обучение по программе Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности и валютных операций в мае-июне 2016 г. Во-первых, вы будете тратить время на записывание под диктовку условий «задач» (хотя это можно было бы не делать, если бы заранее были подготовлены полноценные рабочие материалы). Это огромный минус. Во-вторых, материалы, которые все-таки были подготовлены, были в ужасном виде. На газетной бумаге в хаотичном порядке «навтыкали» пару ФЗ, примеры оформления паспортов сделки, справок о валютных операциях и пр. Ни оглавления, ни нумерации. Не найти ничего, абсолютно бесполезная трата бумаги. В сравнении с другим образовательным центром, этот выглядит абсолютно некомпетентно. Собрали группы обучающихся на сертификаты ИПБР и к ним решили подключить индивидуальных слушателей. В целом, впечатления остались ужасные. Больше никогда не пойду туда учиться и другим не посоветую.

    helenz:

    В прошлом году училась на курсах повышения квалификации профбухгалтеров. Очень понравилось! Спец. предметы (Бухучет, Налоги и налогообложение, Аудит) вела Карташова Елена Игоревна. Умничка!!! К лекциям была всегда готова, урок построен грамотно, по-существу, «без воды», ценила время и деньги слушателей. Приводила примеры, на вопросы отвечала. Вся группа осталась довольна. Очень много узнали. Огромное спасибо Елене Игоревне и МВШЭ, что нашли такого хорошего преподавателя!!! Побольше бы таких добросовестных преподавателей!

    Гость:

    Будучи в прошлом студенткой МВШЭ (высшее образование)могу сказать только одно: тому, кто хочет получить РЕАЛЬНЫЕ знания и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ диплом, туда идти незачем. Есть нормальные преподаватели, но их единицы и они в большинстве своем приходящие. Никто не гарантирует, что преподаватель доведет группу хотя бы до окончания семестра. У института нет никакой базы методических указаний для заочников и тех, кто желает что-то подучить самостоятельно. Библиотека работает раз в год, наверное, потому что взять необходимые книги практически нереально, т.к. постоянного библиотекаря нет и нужно еще побегать поискать, кто вместо него выдаст. На руки можно взять не более 3 книг (при залоге в начале обучения 500р. где-то), свыше 3 книг – еще залог 1000-1500руб. При возврате книг деньги возвращают, но сама схема, конечно, гениальная. И если на заочке, например, в сессию примерно 8-10 дисциплин сдается, то несложно просчитать сложную комбинацию обеспечения себя литературой. Что касается диплома. Аккредитации у ВУЗа нет и скорее всего не будет никогда при всех вышеописанных минусах. А это значит. что выпускник либо получит негосударственный диплом, с которым никуда потом, либо будет вынужден перевестись в др.институт с пересдачей всех ранее изученных дисциплин и потерями в разнице оплаты. В настоящее время в МВШЭ существует самая настоящая финансовая схема-пирамида перевода студентов последних курсов в «дружеские» ВУЗы. Таким ВУЗом является Институт Управления и Права, это отдельная песня, это жуть, а не ВУЗ. В этом же ВУЗе преподают знакомые всем лица Колчин А.А. и Грибкова М.М. и может, кто еще, точно не знаю. Схема такова: студентов на 5 курсе переводят в ИУП якобы без досдачи дисциплин, но с оплатой в год в 2,5 раза больше, чем в МВШЭ. На деле пересдавать все равно многое надо и отношение отвратительное и хамское. С правилами обучения в ИУП никто не знакомит, ни на один вопрос не отвечают компетентно. Что касается второго высшего, то по идее, это должен быть сокращенный курс обучения.

    Крюк:

    Прошел обучение по программе «Бухучет для начинающич» Как же мне понравилось, уважаемые сограждане!!! Большое, огромное спасибо Валентине ПЕтровне ( не знаю фамилии, к стыду своему) за качественное преподавние, ангельское терпение. Конечно, хотелось бы побольше практических занятий. Но я понимаю, что мне сколько не дай- все будет мало. Такой я человек. Но честно, честно- эта самые , на мой взгляд, эффективные курсы, которые я когд-либо проходил. Спасибо!!!

    Мила:

    Училась на повышение квалификации проф.бух. (ежегодные 40 часов), мне понравилось. Все четко, быстро. Сертификат, как и обещали, дали на последнем занятии. И по ценам вполне приелемо (у них специальные цены для профов). Мне понравилось.В следующем году приду сюда же.

    Александра:

    Хотела бы дать положительный отзыв о курсе МСФО, проводимый в МВШЭ. Материал, компетенция преподавателя и подача материала, были на высоком уровне. Думаю, что приду к Вам также на другие курсы, так, как преподаватели МВШЭ, умеют акцентировать внимание учащихся на проблемные вопросы, а также работать со слушателями.

    ЕкатеринаВ.:

    Закончила курс «Профессиональный бухгалтер по МСФО». Каждый год прохожу повышение квалификации проф. бухгалтеров в МВШЭ. Здесь же и училась на профессионального бухгалтера.
    За эти годы слушала лекции у разных преподавателей. Кто-то нравится, кто-то не очень. Но в этом году впервые попала к преподавателю-мужчине. Его зовут Анатолий Николаевич. Как преподавателей я их не очень люблю. А этот нас просто очаровал.Очень хорошо ведет лекцию, занимает всю аудиторию, то есть специалист своего дела. Обычно на первые занятия приходят все, затем мы разрешаем себе расслабиться и собираемся уже на последнем. А здесь, даже если пропускали занятия, делали ксерокс с предыдущей лекции. СПАСИБО большое Анатолию Николаевичу. Мы все почерпнули много интересного.

    Лариса Ч.:

    Курс «Бух. учет в банке». Преподаватель Рябцев М.

    Метод преподавания – диктовка под запись формальных определений, изложенных в положениях Банка России. Отступления от диктовки и комментарии преподавателя не содержали никакой полезной и относящийся к курсу информации.

    Практических занятий не было вообще, хотя учебным планом предусматривались 14 часов. Семинаров тоже не было, хотя по плану должно было быть 10 часов.

    Учебные материалы (которые не успели записать под диктовку на занятиях), рассылались преподавателем только через пять дней после занятия. Просьбу слушателей высылать учебные материалы до лекции преподаватель проигнорировал.

    На ряд вопросов преподаватель не сумел ответить на занятии и предложил присылать вопросы по электронной почте….

    Проверка учебных материалов показала, что часть информации была устаревшей, со ссылками на уже не действующие положения ЦБ. Например на 205-П, когда уже почти два года весь бух.учет ведется по 302-П.

    Этот институт и этот курс для желающих потратить время и деньги впустую.

    ЛюдмилаК:

    Записалась на курсы бухгалтера-экономиста. За день до начала занятий поступил звонок: начало занятий перенесли на 3 недели, изменился день и место проведения занятий. Я думаю, ладно, бывает, тоже неплохо. Через 3 недели снова звонок: курс не состоится. Предложили перейти на вечерний курс. И тут началось самое интересное. Мне это не подошло, и я захотела забрать предоплату. Мне пришлось звонить раза 4, чтобы поговорить с человеком, ответственным за возврат денег. Ее зовут Ирина Владимировна. Разговаривала она со мной очень грубо. На мою просьбу, говорить со мной по вежливее, услышала – я с вами нормально разговариваю. Возврат денег возможен только по пн. и чт. с 9 до 18 часов. На мои слова, что я до 18 часов работаю и могу приехать к 19 часам, был ответ, у нас такой график. Далее был диалог типа: -И что мне теперь делать? -А что вы от меня хотите? Договорилась приехать в субботу. Передо мной еще никто не извинился за 3 недели ожидания и езду туда-обратно. Я для себя решила: в это уч. зав. я больше никогда не обращусь!

    тоже Анна:

    Уважаемые студенты-коллеги! я одна из жертв, павших за право быть обученным в этом заведении (учебным оно не является). точно также как Анна Андреевна, я без моего ведома была переведена с вечернего обучения на выходной день (занятия действительно «съедали» целый день – субботы с 9-00 до 21-30). повторяться не буду, так все и происходило на 3-м курсе факультета финансов и кредита. не это главное! аккредитации у вуза нет и не предвидится! собралась было уходить – мне вместо академической справки был предложен лист А4 с напечатанными в столбик оценками и печатью института. ни вам гербовой бумаги, ни официального бланка! фиговый лист, одно слово! и не факт, что когда я доучусь до 6-го курса, я получу диплом гос.образца! опять же поднялись цены на образование с 26 до почти 40 тыщ в год! э понимаю, это не много, но оцените разницу…. отношение к студентам в деканате просто свинское! чего стоят потерянные курсовые, которые приходится защищать по 2 раза! госпожа декан не считает студентов достойными аудиенции, ошибки деканата исправляются по четвертой просьбе… зачетки у студентов забираются,ведомости теряются, препода увольняются… итог: у человека задолженность! а как вы докажете, что сдали предмет? у вас что, документ есть? возмещению нет предела! подача материала слабенькая (не считая вышеупомянутых господ : Кемница и Колчина). не знаю, как насчет курсов, но высшее образование там получить невозможно! я считаю, такие шараги разгонять надо!

    Анна Андреевна:

    При МВШЭ окончила экстернат и 1й курс одновременно. Была безумно довольна, после чего даже вернулась туда вновь(из МАЭПа). Встретили меня «на ура» и даже узнали. НО 3й курс был, не побоюсь, АДОМ!!! Мало того, что корпус перенесли на Пролетарскую, при переезде посеяли мои документы, потом угрожали отчислением, если я их не предоставлю в указанные сроки, после чего без моего ведома я вдруг оказалась не на вечерке а в группе выходного дня, причем обучение проходило с 9 УТРА до почти 10 ВЕЧЕРА(попробуй выдержи, да еще и усвой). Потом я по своим обстоятельствам не смогла во время оплатить институт и пришла в администрацию просить отсрочку от оплаты(пришла за неделю до срока оплаты), на что мне сказали что оговаривать это нужно за месяц(как я могу знать за месяц, что у меня кто то умрет или зарплату не выдадут!!!) А еще мне там дали ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, который звучал «А вы займите там перезаймите у кого нибудь» и это говорит деканша!!! Ужас, я даже оплачивать ни чего не стала и приходить туда тоже.
    Что касается аудиторий, то нас запихивали туда всем потоком (70 человек) в помещение с «тремя партами». Мы были ……….

    А.А. К. тоже был крут до последнего времени. Либо новая должность испортила, либо в семье не ладно, но такого позитива, как в начале нашего знакомства, он уже не излучал. Но преподает он как и прежде отменно.

    В.Э. Кемниц остался единственным здравомыслящим человеком, который помог выплыть из этого болота, за что ему огромное спасибо! В принципе, дисциплины которые мне преподавал Вадим Эрнестович и повлияли на окончательный выбор моей специальности, но уже в другом ВУЗе.

    И последнее. Институт не акредитован, так что академ справок, дипломов и др. докУментов от него не ждите!

    Желаю удачи при поступлении, но НЕ В ЭТОТ ВУЗ!